Tischtennis Milch-Cup

Seit über 15 Jahren wird der Tischtennis-Milchcup nunmehr in NRW durchgeführt. Und auch in diesem Jahr ist die Petri-Grundschule wieder mit dabei. Das Turnier wird in Form eines Tischtennis-Rundlaufs gespielt und ist mittlerweile ein sportliches Ereignis, dem die Kinder entgegenfiebern.
Seit Wochen fanden sich die Teams zusammen und haben sehr engagiert in den Pausen an den vier Tischtennisplatten auf dem Schulhof trainiert.
Die schulinternen Turniere wurden am Donnerstag, dem 06.12.18 für die 3.Klassen und am Dienstag, dem 18.12.18 für die 4. Klassen in der Turnhalle durchgeführt.
Insgesamt nahmen 60 Kinder in 14 Mannschaften an den Turnieren teil und kämpften um den Einzug ins Finale auf Bezirksebene. Jeweils eine Mannschaft aus dem dritten und vierten Schuljahr vertritt nun die Petri-Grundschule in der nächsten Runde.

Zuwendung der Stiftung der Sparkasse Soest-Werl

Über die Anschaffung einer Sitzgruppe für unsere Schülerbücherei freuen sich die Kinder.
Wir bedanken uns bei der Stiftung der Sparkasse Soest-Werl für ihre Unterstützung.

Verkehrspuppenbühne der Polizei

Die Schülerinnen und Schüler der 1. Schuljahre erfuhren durch Wuschel und Fiffi viel zum Thema Sicheres Überqueren der Straße.
Die Verkehrspuppenbühne der Polizei informiert die Kinder nachhaltig in jedem Jahr mit ihrem pädagogischen Puppenspiel.

Kirmes 2018

Unsere Schülerinnen und Schüler freuen sich das ganze Jahr auf die Allerheiligenkirmes. In diesem Jahr wurden im Kunstunterricht dazu fleißig gebastelt. So entstanden diese tollen Kunstwerke, die in unserer Eingangshalle ausgestellt sind.

Siegerehrung Stadtlauf 2018

Dank unserer Schülerinnen und Schüler, die wieder so zahlreich beim Soester Stadtlauf mitgelaufen sind, konnten wir in der Index-Wertung den 3. Platz belegen. Unsere Schule freute sich über ein Geschenk des Veranstalters Marathon Soest.

Stadtlauf 2018

Auch in diesem Jahr waren die Schülerinnen und Schüler der Petri-Grundschule wieder zahlreich beim Soester Stadtlauf vertreten.

Fotos vom Stadtlauf sind in der Bildergalerie von Marathon Soest www.marathon-soest.de veröffentlicht.

Schulanfang

Im Anschluss an einen ökumenischen Gottesdienst in der Petrikirche der unter der Überschrift “Du hältst deine Hand über mir” stand, wurden unsere Erstklässler bei der Einschulungsfeier in der Turnhalle begrüßt. Die Mädchen und Jungen aus den vierten Schuljahren hatten ein Willkommenslied und das Theaterstück “Der Löwe, der nicht schreiben kann” vorbereitet. Zudem wurde gemeinsam das Petri-Schullied gesungen.
Im Anschluss daran folgte die erste Schulstunde für die Erstklässler bei ihren Klassenlehrerinnen. Die Eltern, Großeltern und Paten überbrückten die Zeit bei einem Stehcafé.

In diesem Schuljahr wurden drei Eingangsklassen mit insgesamt 71 Kindern eingeschult.
Wir wünschen unseren Schulanfängern einen guten Start in das “Schulleben”!