Energiewerkstatt des LIZ zu Besuch in den Klassen 4

In insgesamt 11 Stationen haben wir über das Thema Energiegewinnung gesprochen. Dazu haben wir Experimente gemacht, zum Beispiel über Sonne , Solar oder Wind.

Gero, Klasse 4a

Verkehrspuppenbühne der Kreispolizei

Die Verkehrspuppenbühne der Kreispolizei besuchte unsere Erstklässler.
Fiffi, Wuschel, Oma, Opa, Herr Müller und Martin erklärten den Kindern das Sichere Überqueren der Straße.
Den Hit des Kaspars sangen alle begeistert mit.

Spende an den BUND

Liebe Petri Schule,
Sehr geehrte Schulleitung und sehr geehrtes Kollegium,
Sehr geehrte Elternschaft,
Liebe Schülerinnen und Schüler,

mit Freude haben wir die Kollekte aus dem Petri Grundschul-Erntedank-Gottesdienst verwendet um Klassensätze an neuem Bildungsmaterial für die BUND Naturoase anzuschaffen. Ein Foto schicken wir Ihnen anbei. Damit sind Boden- und Gewässer-Untersuchungen an unserem schönen Naturteich möglich.

Wir bedanken uns sehr herzlich für die Unterstützung und freuen uns darauf, das Material im kommenden Jahr nutzen zu können.

Wenn Sie mit Ihren Klassen den außerschulischen Lernort Naturoase besuchen möchten, sprechen Sie uns gern an, damit wir einen Termin vereinbaren können.

Viele freundliche Grüße

Sabine Schumacher und das Team der BUND Naturoase

Allerheiligenkirmes 2019

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a fertigten im Kunstunterricht Bilder von der Kirmes.
Diese Bilder zeigen, dass alle auf der Kirmes viel Spaß hatten.

Soester Stadtlauf

Beim diesjährigen Soester Stadtlauf am 06.10.2019 waren wieder zahlreiche Kinder unserer Schule am Start.

Daher konnten wir in der Index-Wertung den 3. Platz belegen.
Unsere Schule freute sich über ein Geschenk des Veranstalters Marathon Soest.

Tag des Mädchenfußballs 2019

Am Montag, dem 07. Oktober fand der Tag des Mädchenfußballs im Jahnstadion Soest statt.
Von unserer Schule nahmen an dieser Veranstaltung zahlreiche Mädchen teil, die so das Fußballspielen kennenlernten. Die Mädchen durchliefen fünf Stationen, um das Westfalenpferdchen zu erlangen.
Zum Schluss wurde noch ein kleines Turnier gespielt.

Die Petri-Grundschule begrüßt die neuen Erstklässler!

Die neuen Erstklässler der Petri-Grundschule und ihre Familien feierten am 29.08.2019 in der Petrikirche den Einschulungsgottesdienst bevor es dann endlich in die Schule ging.
In der Turnhalle versammelten sich die Schulanfänger mit ihren zahlreich erschienenen Familienmitgliedern. Die Klasse 4b führte das Theaterstück “Die verschwundenen Zahlen” auf und unterhielt die Gäste mit Musik und dem Schullied. Anschließend gingen die Schulanfänger mit ihren Lehrerinnen bzw. Lehrern durch ein buntes Spalier, das die übrigen Kinder der Schule auf dem Schulhof gebildet hatten, zu ihren Klassen.