Allerheiligenkirmes 2019

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3a fertigten im Kunstunterricht Bilder von der Kirmes.
Diese Bilder zeigen, dass alle auf der Kirmes viel Spaß hatten.

Soester Stadtlauf

Beim diesjährigen Soester Stadtlauf am 06.10.2019 waren wieder zahlreiche Kinder unserer Schule am Start.

Daher konnten wir in der Index-Wertung den 3. Platz belegen.
Unsere Schule freute sich über ein Geschenk des Veranstalters Marathon Soest.

Tag des Mädchenfußballs 2019

Am Montag, dem 07. Oktober fand der Tag des Mädchenfußballs im Jahnstadion Soest statt.
Von unserer Schule nahmen an dieser Veranstaltung zahlreiche Mädchen teil, die so das Fußballspielen kennenlernten. Die Mädchen durchliefen fünf Stationen, um das Westfalenpferdchen zu erlangen.
Zum Schluss wurde noch ein kleines Turnier gespielt.

Die Petri-Grundschule begrüßt die neuen Erstklässler!

Die neuen Erstklässler der Petri-Grundschule und ihre Familien feierten am 29.08.2019 in der Petrikirche den Einschulungsgottesdienst bevor es dann endlich in die Schule ging.
In der Turnhalle versammelten sich die Schulanfänger mit ihren zahlreich erschienenen Familienmitgliedern. Die Klasse 4b führte das Theaterstück “Die verschwundenen Zahlen” auf und unterhielt die Gäste mit Musik und dem Schullied. Anschließend gingen die Schulanfänger mit ihren Lehrerinnen bzw. Lehrern durch ein buntes Spalier, das die übrigen Kinder der Schule auf dem Schulhof gebildet hatten, zu ihren Klassen.