Aktuell 17.06.2021 / Aktuell 17.06.2021:

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
in einer Schul-Mail vom 17.06.2021 hat das Ministerium für Schule und Bildung des Landes NRW die Maskenpflicht in den Außenanlagen der Schulen ab 21.06.2021 aufgehoben.
Seit dem 10.05.2021 finden an allen Schulen NRW die Corona-Tests mittels sogenannter “Lolli-Tests” als PCR-Pooltest statt. Weitere Informationen dazu finden Sie in angehängten Elternbriefen und unter folgender Internetadresse www.schulministerium.nrw/lolli-tests.
Ab Dienstag, dem 01. Juni 2021 können alle Schülerinnen und Schüler – am Tag nach ihrer Testung in der Schule – eine Testbescheinigung bekommen. Die Kinder der 3./4. Klassen werden montags und mittwochs getestet, die Kinder des 1./2. Schuljahres werden dienstags und donnerstags getestet.
Die derzeit gültige Corona-Betreuungsverordnung (aktuelle Fassungen der Corona-Betreuungsverordnung und der Corona-Schutzverordnung finden Sie hier ), sieht das durchgängige Tragen von Masken im Gebäude und auch am Platz im Unterricht vor. Zulässig sind medizinische Masken (OP-Masken oder FFP2-Masken). Falls das Tragen dieser Masken aufgrund der Passform bzw. Größe nicht möglich ist, können Alltagsmasken verwendet werden. Bitte beachten Sie unbedingt, dass sie Ihrem Kind Masken zum Wechseln mitgeben und waschen Sie Stoffmasken bitte täglich. Die Regelungen zum Tragen der Masken werden bis zum Schuljahresende Gültigkeit haben.

Herzliche Grüße,

V. Wilmes (Schulleiter)

Hier finden Sie Briefe von uns an alle Familien und Informationen aus dem Schulministerium.

brief_18.05.2021.docx_1.pdf (159 kB)

brief_15.04.2021.docx.pdf (186 kB)

elternbrief_09.04.2021.pdf (167 kB)

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Petri-Grundschule

Im Soester Westen am Oelmüllerweg in der Nähe des Kölner Rings liegt die Petri-Grundschule.
Sie ist eine von acht Grundschulen der Stadt Soest.
Zurzeit werden 285 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen unterrichtet.
An unserer Schule arbeiten 17 Lehrerinnen und Lehrer sowie acht Betreuungskräfte.

Unsere Werte | unsere Ziele

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule auf christlicher Grundlage, in der Kinder verschiedener Konfessionen und Weltanschauungen miteinander lernen. Toleranz, Verständnis und gegenseitiges Interesse sind notwendige Voraussetzungen für die erfolgreiche Arbeit in einer Gemeinschaftsschule.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht das einzelne Kind mit seinen Stärken, Interessen und Neigungen, aber auch mit seinen Teilleistungsschwächen. Wir bemühen uns,

• alle Kinder unter Berücksichtigung ihrer individuellen Voraussetzungen umfassend zu fördern;
  • es ihnen zu ermöglichen, in allen Fächern – insbesondere im Rechnen, Schreiben und Lesen – die für das weitere Lernen grundlegenden Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben;
  • sie zur Zusammenarbeit und gegenseitigen Hilfe bei der Bewältigung von Aufgaben zu befähigen;
  • die Lernbereitschaft und -freude der Schülerinnen und Schüler zu erhalten und zu stärken.