Aktuell 06.08.2020 / Aktuell 06.08.2020

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am 03. August 2020 hat unsere Bildungsministerin, Frau Gebauer, in einem “Faktenblatt” mitgeteilt, wie der Schulanfang des Schuljahres 2020/2021 erfolgen soll. Demnach wird es vorübergehend bis Ende August 2020 eine Maskenpflicht in den Schulen in NRW geben. Die Masken sind auf allen Wegen zu tragen und dürfen nur im Unterricht bzw. in den Spielgruppen der OGS und der Betreuung abgesetzt werden.
Wie die weitere Umsetzung der Vorgaben an unserer Schule erfolgen wird, können Sie unten angehängten Elternbriefen entnehmen. Herzliche Grüße,
V. Wilmes, Schulleiter

Hier finden Sie Briefe von uns an alle Familien und Informationen aus dem Schulministerin.

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Petri-Grundschule

Im Soester Westen am Oelmüllerweg in der Nähe des Kölner Rings liegt die Petri-Grundschule.
Sie ist eine von acht Grundschulen der Stadt Soest.
Zurzeit werden 285 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen unterrichtet.
An unserer Schule arbeiten 17 Lehrerinnen und Lehrer sowie acht Betreuungskräfte.

Unsere Werte | unsere Ziele

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule auf christlicher Grundlage, in der Kinder verschiedener Konfessionen und Weltanschauungen miteinander lernen. Toleranz, Verständnis und gegenseitiges Interesse sind notwendige Voraussetzungen für die erfolgreiche Arbeit in einer Gemeinschaftsschule.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht das einzelne Kind mit seinen Stärken, Interessen und Neigungen, aber auch mit seinen Teilleistungsschwächen. Wir bemühen uns,

• alle Kinder unter Berücksichtigung ihrer individuellen Voraussetzungen umfassend zu fördern;
  • es ihnen zu ermöglichen, in allen Fächern – insbesondere im Rechnen, Schreiben und Lesen – die für das weitere Lernen grundlegenden Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben;
  • sie zur Zusammenarbeit und gegenseitigen Hilfe bei der Bewältigung von Aufgaben zu befähigen;
  • die Lernbereitschaft und -freude der Schülerinnen und Schüler zu erhalten und zu stärken.