Betreuungsverträge für das Schuljahr 2021-2022

Vertrag für die Offene Ganztagsschule 2021-22

Aktuell 23.02.2021 / Aktuell 23.02.2021

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,
seit Montag, dem 22.02.2021 haben die Grundschulen in NRW stufenweise wieder geöffnet. Das Schulministerium NRW hat in einer Schulmail vom 11.02.2021 mitgeteilt, wie ein “Öffnungsplan” mittels eines „Wechselmodells“ aussehen könnte. Genaueres können Sie unter folgender Internetadresse nachlesen:
Schulmail vom 11.02.2021
Die Grundschulen in der Region Soest haben sich zusammen mit der Schulaufsicht des Kreises Soest auf ein “Wechselmodell” geeinigt, das ich Ihnen in einem Elternbrief vom 16.02.2021 (siehe unten) erläutert habe.
Sollte Ihr Kind an den Tagen, an denen es keinen Präsenzunterricht hat, in unsere Notbetreuung kommen sollen, melden Sie es bitte mit unten angefügtem Anmeldeschein an. Sollten Sie eine Betreuung an den Präsenztagen über die Unterrichtszeit hinaus benötigen, nutzen Sie bitte ebenfalls diesen Anmeldeschein.
Seit Freitagnachmittag, 19.02.2021, gibt es eine neue Corona-Betreuungsverordnung, die besagt, dass ab dem 22.02.2021 Grundschüler auf dem Schulgelände, im Gebäude und auch am Platz im Unterricht durchgängig Masken tragen müssen.
Hier können Sie die aktuelle Fassung einsehen:
Maskenpflicht in der Schule
Alle müssen demnach am gesamten Schulvormittag Masken tragen, außer beim Frühstück oder bei Trinkpausen. Vorgesehen sind medizinische Masken (OP-Masken oder FFP2-Masken). Falls das Tragen dieser Masken aufgrund der Passform bzw. Größe nicht möglich ist, können Alltagsmasken verwendet werden. Bitte beachten Sie unbedingt, dass sie Ihrem Kind Masken zum Wechseln mitgeben und waschen Sie Stoffmasken bitte täglich. Alle Regelungen gelten ebenso für die Notbetreuung.

Herzliche Grüße,

V. Wilmes (Schulleiter)

Hier finden Sie Briefe von uns an alle Familien und Informationen aus dem Schulministerium.

elternbrief_16.02.2021.docx_2.pdf (141 kB)

anmeldung_zur_betreuung_eines_kindes_waehrend_des_distanzunterrichts.pdf (547 kB)

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Petri-Grundschule

Im Soester Westen am Oelmüllerweg in der Nähe des Kölner Rings liegt die Petri-Grundschule.
Sie ist eine von acht Grundschulen der Stadt Soest.
Zurzeit werden 285 Schülerinnen und Schüler in 12 Klassen unterrichtet.
An unserer Schule arbeiten 17 Lehrerinnen und Lehrer sowie acht Betreuungskräfte.

Unsere Werte | unsere Ziele

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule auf christlicher Grundlage, in der Kinder verschiedener Konfessionen und Weltanschauungen miteinander lernen. Toleranz, Verständnis und gegenseitiges Interesse sind notwendige Voraussetzungen für die erfolgreiche Arbeit in einer Gemeinschaftsschule.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht das einzelne Kind mit seinen Stärken, Interessen und Neigungen, aber auch mit seinen Teilleistungsschwächen. Wir bemühen uns,

• alle Kinder unter Berücksichtigung ihrer individuellen Voraussetzungen umfassend zu fördern;
  • es ihnen zu ermöglichen, in allen Fächern – insbesondere im Rechnen, Schreiben und Lesen – die für das weitere Lernen grundlegenden Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben;
  • sie zur Zusammenarbeit und gegenseitigen Hilfe bei der Bewältigung von Aufgaben zu befähigen;
  • die Lernbereitschaft und -freude der Schülerinnen und Schüler zu erhalten und zu stärken.