Sparda-Spendenwahl

Unsere Schule beteiligt sich in diesem Jahr mit dem Projekt “Wir erkunden neue Wege” bei der Spendenwahl der Sparda-Bank. Die Themen wurden im Rahmen der Projektwoche “Nachhaltigkeit” mit den daraus resultierenden Folgen zu einer Bewerbung bei der Sparda-Bank eingereicht. Unsere Bewerbung ist vom 07.05. bis zum 06.06.2019 online und man kann seine Stimmen abgeben. Vielleicht gelingt es uns gemeinsam viele Menschen zu mobilisieren, für unser Projekt zu stimmen.
Unsere Schule gehört mit 270 Kindern zu den kleinen Schulen.
Der Link zur Abstimmung ist dieser: https://www.spardaspendenwahl.de/profile/

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Petri-Grundschule

Im Soester Westen am Oelmüllerweg in der Nähe des Kölner Rings liegt die Petri-Grundschule.
Sie ist eine von acht Grundschulen der Stadt Soest.
Zurzeit werden 270 Schülerinnen und Schüler in 11 Klassen unterrichtet.
An unserer Schule arbeiten 16 Lehrerinnen und Lehrer sowie acht Betreuungskräfte.

Unsere Werte | unsere Ziele

Wir sind eine Gemeinschaftsgrundschule auf christlicher Grundlage, in der Kinder verschiedener Konfessionen und Weltanschauungen miteinander lernen. Toleranz, Verständnis und gegenseitiges Interesse sind notwendige Voraussetzungen für die erfolgreiche Arbeit in einer Gemeinschaftsschule.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht das einzelne Kind mit seinen Stärken, Interessen und Neigungen, aber auch mit seinen Teilleistungsschwächen. Wir bemühen uns,

• alle Kinder unter Berücksichtigung ihrer individuellen Voraussetzungen umfassend zu fördern;
  • es ihnen zu ermöglichen, in allen Fächern – insbesondere im Rechnen, Schreiben und Lesen – die für das weitere Lernen grundlegenden Kenntnisse und Fertigkeiten zu erwerben;
  • sie zur Zusammenarbeit und gegenseitigen Hilfe bei der Bewältigung von Aufgaben zu befähigen;
  • die Lernbereitschaft und -freude der Schülerinnen und Schüler zu erhalten und zu stärken.