Arbeitsgemeinschaften

An der Petri-Grundschule werden zum neuen Schuljahr verschiedene Arbeitsgemeinschaften, die vor allem aus dem musischen und sportlichen Bereich sind, angeboten.

Frau Paschen leitet jeden Mittwoch von 11.45 Uhr bis 12.30 Uhr eine Knobel-AG. In der Knobel-AG erforschen die Kinder die Welt der Rätsel und werden Experten für Knobelaufgaben. Es werden u. a. Strategiespiele und Rechenrätsel gelöst.

Die Fußball-AG ist eine AG für Kinder, die gerne Fußball spielen. Sie findet donnerstags von 13.20 Uhr bis 14.05 Uhr unter der Leitung von Herrn Bökmann statt.

Dienstags von 15.00 Uhr bis 16.00 Uhr bietet Finn Wäsch in Zusammenarbeit mit dem STV eine Handball-AG an. Die Mädchen und Jungen sollen hier die Grundlagen des Handballspielens kennenlernen.

Im Projekt Schule und Kultur findet eine Kunst-AG statt. Unter der Leitung von Frau Fischer können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zeichnen, malen und Figuren erschaffen, neue Techniken lernen und Materialien kennenlernen. Die AG ist immer donnerstags in der Zeit von 14.30 Uhr -16:00 Uhr.

.